市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮阴公安解放思想大讨论活动有声有色

2018年08月23日 20:11:10 来源: 新华网

    “带头把自己摆进去,把思想和工作摆进去,带头转变作风,带头破解难题,带头真抓实干,以‘等不起’的紧迫感、‘慢不得’的危机感、‘坐不住’的责任感,始终保持只争朝夕、不甘落后的精神状态,善于创新、勇于争先,真正以思想的大解放推动发展的高质量,为‘奋力书写淮阴乡村振兴高质量篇章’交出合格的‘公安答卷’。”这是8月上旬在淮安市公安局淮阴分局举办的“思想大解放引领高质量发展——全区公安机关领导干部能力提升培训班”上学员热烈讨论的一幕。

    淮安市公安局淮阴分局围绕“改革再出发、担当做贡献、开放迈新步”主题,组织全体民警以“四大行动”为载体,扎实推进解放思想大讨论活动开展,将“学习新思想 激发新作为”体现到每个民警的一言一行,将“乡村振兴 公安先行”贯穿到公安工作的各个环节和队伍建设始终,收到较好的效果。

    大讨论活动中,淮阴公安还开展了“不忘初心跟党走 牢记使命保平安”主题演讲比赛·知识竞赛决赛和“乡村振兴 公安先行”之我身边的好党员讲述活动,选派的民警在全区和全市公安系统演讲比赛中均取得佳绩。为进一步推动各项工作争先进位,切实当好解放思想的先行者和实践者, 8月1日至3日,淮安市公安局淮阴分局举办“思想大解放引领高质量发展”——全区公安机关领导干部能力提升培训班,副区长、公安分局党委书记、局长丁锐以普通学员身份参加培训班并作动员讲话,分局党委班子全体成员,各单位主要负责人参加培训。参训学员在学习培训之余,结合问题清单、调研成果,积极参加“想得妙的点子”——我为淮阴发展献一策活动,建言献策、畅所欲言,为“奋力书写淮阴乡村振兴高质量篇章”着力贡献“公安力量”。(刘国清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123318206