首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

超3000嘉宾即将会聚南京金洽会 人工智能成亮点

2018年08月24日 09:39:05 来源: 金陵晚报

    2018南京“金洽会”将于9月6日开幕,本届大会的主题是“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。

    嘉宾和客商将超3000人

    “金洽会”从1990年开始举办,至今已成功举办了28届,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动。据统计,这些年全市超70%的合作项目是从“金洽会”签约或者捕获信息推进的。

    据悉,本届大会将邀请国家相关部委领导、省市领导及嘉宾和客商超过3000人。

    目前,已经确认出席的重要嘉宾有:中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多,图灵奖得主莱斯利·瓦利安特,斯坦福大学客座教授、百度原首席科学家吴恩达等。

    人工智能峰会干货多多

    人工智能将成为本届金洽会的一大亮点。记者了解到,本届大会将举办2018中国人工智能峰会,在这场大会上,南京的产业人士将有机会对话著名AI大咖;同时针对智能驾驶、AI芯片、AI技术的创新与应用、AI人才教育设立四大高峰论坛,邀请各自领域极具代表性的领导厂商以及知名专家学者发表演讲或者参与圆桌讨论,探讨AI领域技术与产业的发展趋势。

    此前备受瞩目的“2018全球人工智能应用大赛”将在会上举行颁奖盛典。同时,AI研究权威机构中国信息通信研究院将首发《人工智能技术及应用白皮书》。中国人工智能产业发展联盟也将同期发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》以及相关专题奖项,勾画2018中国人工智能亮点。

    三场重点会议首次南京召开

    据悉,第29届金洽会围绕“创新名城与产业地标”两个关键词,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇。本届金洽会涉及人工智能、新能源汽车、大数据、智能交通、新材料等热点领域。

    目前,已确定举办的市级重点活动有10余场,并组织各类专场配套活动近20场,包括:开幕式暨2018中国人工智能峰会、重大项目集中签约仪式、2018市长国际咨询会议等。值得注意的是,全球城市论坛暨南京城市国际化发展论坛、第八届马中企业家大会、2018中国南京中法企业家合作论坛首次在南京举办。(钱建芬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123320669