首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

又一项便民措施:江苏政务服务APP新增“人才落户”应用

2018年08月24日 10:05:22 来源: 扬子晚报

    记者8月23日从省政务办获悉,江苏政务服务APP南京旗舰店新增了“人才落户”应用,这是南京市公安局联合南京市政务办、南京市信息中心为人才落户推出的又一项便民措施。

    记者了解到,符合“宁聚计划”落户新政的部分类型人才,可通过江苏政务服务APP提交落户申请。目前网上申请适用范围:在国内取得相应学历,且在南京无合法稳定住所、无工作、无直系亲属投靠、无随迁人的学历型人才。其他情形申请人暂时还需要前往南京各区级公安机关窗口申请,这部分申请人网上申请功能正在开发建设中,待建成后开放。“人才落户”应用还实现了与教育部学信网数据共享功能,只要申请人确认学历信息能在学信网上查询到,申请时可不再提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,申请提交材料得到进一步简化。“房产检查”是后台自动获取申请人在宁房产数据,无需申请人操作,一期功能暂不支持在宁有房产的申请,需要到线下受理点申请。

    南京警方相关负责人提示:申请人上传的户口簿、身份证及本人手持身份证件合照的图片,请保持图像清晰,否则无法受理。公安机关受理网上申请后,将在20个工作日内完成审核,审核通过的将在3个工作日内向申请人邮寄《准迁证》,申请人应在规定时间内办理原籍户口迁出和迁入南京手续。通过网上申请落户的申请人,未在规定时限内办结或取消办理户口迁移的,自应办结迁入落户时限起6个月内将无法再次通过网上提交落户申请。需要了解南京市人才落户新政的,可以登录南京市公安局门户网站查询。(曹卢杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123320890