市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山创控:以四“心”构筑清廉生态

2018年08月24日 10:49:43 来源: 昆山创业控股集团有限公司

    近年来,昆山创业控股集团有限公司纪委围绕“初心、恒心、动心、润心”,进一步聚焦主业主责,聚力改革创新,用鲜活、丰富的实践深化阳光创控建设,推动全面从严治党向纵深发展。

    不忘“初心”,高站位强化理论武装。举行纪检监察工作座谈会,及时传达上级有关会议精神和领导同志讲话精神,确保政令畅通。集团纪检条线工作人员开展“不忘初心守底线忠诚奋斗勇整先”专题读书活动,通过经典诵读、心得分享,进一步激发责任担当意识。各基层党组织围绕“思想大解放、改革再出发”主题,开展读书漂流、先锋讲学等活动,以读促学,以学促行,推动广大党员在实践中锤炼和提升党性。

    打造“恒心”,高要求养成廉洁习惯。出台《履职待遇和业务支出实施细则(修订)》,将上级有关禁止饮酒等新规定纳入细则,进一步明确业务招待和国内差旅审批程序,并举行专题培训会,严申纪律要求、严控经费报支,推动建成作风建设长效机制,让廉洁自律成为一种习惯。

    力促“动心”,以严管体现厚爱。加强节日期间“清风行动”作风建设专项检查,对发现的问题不回避、不遮掩,坚持立行立改。定期开展鹿城厚爱谈心谈话,把纪律挺在前面,抓早抓小,防微杜渐。用好监督执纪“四种形态”,对发现的苗头性、倾向性问题及时教育提醒,切实以“咬耳扯袖、红脸出汗”筑牢第一道防线。

    注重“润心”,高品质弘扬清廉风尚。科学规划、统筹推进“阳光创控”建设,企业廉洁文化主题曲《阳光创控清风来》MV的制作已近尾声,加快推进企业廉洁文化馆的筹建,着力培育廉洁文化精品工程,强化文化引领。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123321094