市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山高新区:“三个结合”强化审计整改落实

2018年08月24日 10:49:34 来源: 昆山高新区

    为进一步巩固内部审计工作成果,有效解决屡审屡犯和内部审计整改落实难问题,确保内部审计整改“最后一公里”落地生根,昆山高新区开展近三年内部审计落实整改情况“回头看”专项督查。

    单位自查和现场督查相结合。在各被审计单位自查自纠的基础上,区监察室审计科派出督查组,对区近三年审计整改落实情况进行现场督查。督查组认真听取了各被审计单位的自查情况汇报,对各单位的审计整改情况进行汇总分析,形成审计整改督查工作报告。

    整改成效与问责追责相结合。督查发现,大部分被审计单位对整改建议高度重视,并能根据自己实际情况,及时、有效的整改落实。截至目前,审计整改的104个问题已整改到位94个,正在逐步整改10个,问责追责的效果大大提升。

    问题整改与长效管理相结合。通过“回头看”专项督查活动,提高了被审计单位对审计意见整改落实工作的重视程度,有利于推动审计意见落到实处,充分发挥审计监督作用,进一步建立完善审计整改督查长效机制。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123321163