市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

创湾区先锋党建品牌,树苏州国企党建标杆

2018年08月24日 14:07:46 来源: 苏州市吴江滨湖投资集团有限公

    “位不在高,尽责则成,能不在大,尽力则行,斯是滨投,党建引领。”8月21日,苏州市吴江滨湖投资集团有限公司发布“湾区先锋,奋斗楷模”党建品牌及党建铭,成为吴江区首个发布党建品牌的国企。

    “湾区先锋,奋斗楷模”的口号是品牌内涵的浓缩,体现了滨投集团“争做湾区先锋,勇当奋斗楷模,成为理想城市引领者”的愿景。滨投集团党委书记、董事长张中军介绍,2017年8月区委批准滨投集团成立党委以来,集团党委就成立了行政党支部、商业党支部、建设党支部三个下属党支部和“旗袍小镇”以及“湾区旅游,服务先锋”两个行动支部。目前,滨投集团正按照有形象化的标识、有制度化的推进、有全员化的争创、有常态化的运行、有显性化的成效“五个有”标准,全力推进集团党建品牌创建活动。

    发布会现场还举行了“铭记践行滨投党建铭”演讲比赛,八名党员和员工代表紧扣主题,用鲜活的事例、朴实的语言、真挚的感情讲述身边先进典型的感人事迹,从不同的角度讲述了对于滨投《党建铭》的理解和感悟。滨投集团党员干部纷纷表示,要以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进,继续发挥好党员的先锋模范作用,提升党务工作能力,为建设宜居宜业富裕美丽文明苏州湾贡献自己的一份力量。

    2018下半年,滨投集团党委将评选出10名“先锋之星”,更加充分地发挥党员先锋的引领示范作用。此外,还计划开展“扬奋斗理念,树奋斗精神”萧山经济开发区考察学习和解放思想大讨论、“赛出精彩人生”帆船比赛团队建设、“最美滨投”讲解技能竞赛等特色党建活动,进一步激发滨投集团党建工作活力,弘扬奋斗精神,让特色党建成为助推苏州湾区域经济高质量发展的“红色引擎”。(吕昆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123321991