首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

泰州移动“三坚持”探索“党建带团建”新模式

2018年08月24日 16:24:12 来源: 泰州移动公司

    为进一步增强支部活力,提升支部战斗力,泰州移动充分发挥党团组织先锋引领作用,通过“三坚持”探索“党建带团建”新模式,促进基层党组织和团组织工作共同进步。

    坚持人才共育,先锋引领助推成长。青年人才是企业发展的有生力量,泰州移动以抓 “团内推优入党”工作为抓手,细化工作流程和考核机制,建立“团员积分制”,积极推荐排名前列的优秀团员入党,加强团员队伍和团内入党积极分子队伍的建设,切实发挥“共青团是党的后备军”作用,把优秀的团员青年吸收到党组织中。同时,公司各团支部积极从年轻优秀党员中选拔人才,建立一支高素质的团干部队伍。

    坚持行动共振,联动融合加强实效。泰州移动坚持党团活动一体化,动员广大团员和党员一起,自觉投身“急、难、险、重”任务中,知群众情,解群众难,为更多的人送温暖、送爱心、送希望。各团支部每月与党员先锋队同开展一次“青年突击队”志愿活动。2018年上半年,共组织“党团先锋队铲雪暖人心”、公益植树、结对社区“一对一”帮扶、爱心献血、“不忘初心 不负青春”五四系列志愿活动、助力文明城市创建等12余场大型活动,活动赢得了群众的一致好评,通过党团联动融合,每一位党团员在各类活动中不断加强自身建设,增强了组织的内在活力、吸引力、凝聚力和战斗力,进一步增强党建带团建工作实效。

    坚持资源共享,优势互补筑牢堡垒。泰州移动牢固树立党团共建新理念,优化配置,通过整合队伍、阵地、信息三大资源,实现资源合理利用,形成工作合力,确立基层党团良性互动。以“服务好身边的团员青年”为宗旨,由党务工作者和团支部书记牵头,制定年度工作计划和学习教育计划,落实学习制度、活动制度、组织生活等制度。每季度参考支部党课内容,经过精选和细化,上好一次团课;定期由党团员代表开展工作落实情况座谈会,交流党团工作经验,通报党团员季度积分情况,相互借鉴优秀做法。在党团活动室设立“先锋图书角”,畅通信息渠道,传播优质学习资源,分享最新政治读物,及时传达重要会议精神。通过资源共享、优势互补等系列措施,进一步优化和完善党团管理工作,筑牢红色堡垒。(王建兰 高天晖)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111121123323118