文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

以文化人 无锡成立首个乐善书院

2018年08月24日 17:41:00 来源: 新华网

    8月24日,无锡成立首个乐善书院,以文化人,助力市民文明素质和社会文明程度进一步提升。作为新时代文明实践中心,乐善书院由梁溪区委宣传部、梁溪区文明办主办,梁溪区崇安寺街道党工委、办事处、中山路红豆万花城承办。

    据介绍,乐善书院拥有“一表三堂五队伍”的构架。“一表”即一张活动安排表,汇总罗列每个月书院开展的活动。“三堂”即讲堂、展堂、善堂。讲堂以文化课堂为主阵地,整合了商场内红缘阁、钟书阁、百色鹿艺术中心等分阵地,定期开展道德讲堂、法制讲堂、文化讲堂、艺术讲堂,通过线下课程、在线视频课程等方式,成为传递文明风尚的载体; 展堂包含了梁溪区非遗基地、艺术展区等阵地,重点展示非物质文化、好人文化、风俗文化等主题内容,成为展示精神文明建设的阵地;善堂为商场志愿服务站点,提供多种便民服务,成为弘扬向善道德风尚的场所。“五队伍”即运行管理队伍、教师队伍、书画队伍、文艺队伍、志愿队伍,确保书院科学管理,有效运行。(于丽雯) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123323189