市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州邗江区企业喜获3342万元退税

2018年08月24日 16:14:05 来源: 邗江区税务局

    “没想到退税这么快就到账了,缓解了我们的资金压力,真是‘及时雨’,感谢你们。”扬州某公司董事长激动地向邗江区税务局致电表示感谢。从提交资料到收到322万元留抵退税款,前后不过6个小时。

    为确保征管体制改革期间“效率不打折,服务不减速”,税收优惠措施落地见效,邗江区税务局建立留抵退税快速反应工作微信群,由业务骨干实时在线为相关企业答疑解惑,辅导办理退税事宜。同时,在办税服务厅开辟留抵退税“绿色通道”,优化办税流程,加快审批速度,并积极与人民银行沟通协调退税事宜。企业提交资料后,最快只需6小时,税款便可退至企业账户,令纳税人感叹“退税比收货款还快”。 目前,邗江区税务局两批留抵退税共计3342万元,已全部退至19家企业账户。

    此次税款之“退”,还换来了企业发展之“进”。据该公司负责人介绍,近年来行业竞争激烈,高端不足,低端过剩,企业产品竞争力下降、销售持续下行,急需资金创新研发、优化结构,此时收到一笔大额退税款,无疑是为企业打了一剂“强心针”,让企业自主研发、转型升级的劲头更足。对此,扬州另一家企业法人也深表赞同,他计划将105万元退税款悉数投入研发,以应对医药行业愈发严峻的竞争。(罗京 缪春林 蔡洁韵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123323226