市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州企业登记实现“一城通办”

2018年08月24日 16:12:31 来源: 常州市工商局

    塑造高质量的管理明星城市,需要加大“放管服”改革力度,推进政务服务由网下向网上转变。为了让数据多跑路,企业少跑腿,常州市商事制度改革再推新举措,创新“一城通办”模式,打造更加高效便捷的营商环境。

    市民付志国打算在钟楼区开办一家焊接材料销售公司,这是他第二次创业,在市政务服务中心工商局“一城通办”窗口,他没用多长时间就完成了申请。

    “一城通办”登记模式,是市工商局深化行政审批制度改革的又一项有力举措。通过“自主申请、一网流转、核准发照、档案移交”登记流程,实现远程事项就近办,跨区事项一窗办,跨层级事项一处办。打破了审批层级和地域限制,企业准入时间比原来缩短了三分之一。

    市政务服务中心工商局窗口工作人员闵丹说:“商事制度改革以来,采取了非常多的措施,比如放宽注册登记、推行先照后证、推行多证合一,包括现在的全程电子化、全流程网上办,还有证照联办,现在推出的一城通办,希望企业能够更大限度得到便捷。”

    8月17日上午,在市政务服务中心,市委常委、常务副市长曹佳中,向常州市第一批“一城通办”登记模式的两家企业,颁发了营业执照。

    从本周起,常州市级、天宁区、钟楼区政务服务中心均设置了工商“一城通办”登记窗口,企业可自主选择就近办理。(颜乃禾 袁岭

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123323372