市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

省人大常委会民宗侨委调研叠石桥家纺业华侨投资及权益保护工作

2018年08月24日 16:11:34 来源: 海门工业园区管委会

    8月23日,江苏省人大常委会民宗侨委副主任郭敏文、办公室主任陈双贤、办公室副主任夏楷煜、办公室副调研员吴加慧一行,在南通市人大常委会副秘书长谢晓军及海门市人大常委会副主任王拥军等陪同下,前往海门工业园区调研叠石桥家纺产业集群华侨侨商经商创业、海外投资以及境外权益保护工作相关情况。

    考察期间,郭敏文实地参观了中国家纺博物馆,现场观摩了叠石桥国际家纺城三期核心交易区,并了解叠石桥家纺业华侨境外创业情况,及林西村侨商侨眷发展情况。

    海门工业园区管委会(叠石桥市场管委会)主任王帆向郭敏文介绍了海门工业园区经济社会、叠石桥家纺产业集群建设发展与市场转型升级,特别是叠石桥家纺外贸与叠石桥市场采购贸易方式试点等国际化发展和侨商侨务工作情况,并汇报了刚刚获评的海门叠石桥家纺小镇规划建设计划等。

    为切实有效维护和保护海外创业华侨合法权利利益,海门市公安局在海门工业园区林西村专门设立“南通市海内外警侨联动服务中心林西村服务室(简称:警侨服务室)”。一年以来,林西村警侨服务室共登记境外人员临时住宿23人,预约出入境业务办理26人,发布境外安全风险评估30条,提供各类咨询60多人次,慰问困难侨眷3人,深受社会好评。(赵永根) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123323616