市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

启东住建局积极回应民生关切 为百姓排忧解难

2018年08月24日 18:07:32 来源: 启东市住建局

    近期,南通市启东新城吾悦项目的部分购房者反映该项目在建设过程中存在施工质量问题,引起了社会关注。近两日,启东市住房和城乡建设局积极回应民生关切,通过官方微信就新城吾悦项目质量问题处置的情况进行了通报。

    通报称,该项目自2017年5月办理施工许可手续并纳入监督管理以来,启东住建局质监、安监等站室一直对该项目保持高强度的抽查力度。2018年4月,该项目因违反建设工程管理条例,两次被移交城管局行政处罚;6月28日,在质监站的日常抽查中发现施工单位无法提供主体结构分部的验收记录,质监站当即开具了装饰装修部分的停工通知书;7月12日下午、18日下午、19日上午质监站连续三次对该项目整改情况进行复查,发现施工现场仍未达到整改要求;8月6日上午,启东住建局协调相关单位对该项目采取断水断电等措施,责令开发企业切实落实停工措施。

    通过住建局牵头协调,组织新城吾悦业主代表、项目建设单位与江苏东南大学工程检测技术有限公司、上海市建筑科学研究院两家检测单位三方人员,开展紧锣密鼓的磋商谈判,8月23日就新城吾悦项目建筑施工主体结构质量检测内容和方案达成一致意见。检测的标准:取样样本容量按照《建筑结构检测技术标准》(GB/T50344-2004)中B类执行。检测的时间:8月27日检测单位进场开展检测,预计一个月内出具检测报告。检测的方式:由质监站、检测单位、建设单位和部分具备专业技能的业主代表组成联合检测小组开展检测工作。

    住建局表示,下阶段将持续督促推进检测整改工作,要求两家检测单位在检测环节中独立自主的开展工作,确保检测结果客观公正。后续情况将继续向社会公布。(缪丹丹) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123323650