市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州:引资人才安居实现“秒批秒住”

2018年08月24日 17:38:21 来源: 常州市住房保障中心

    日前,常州市住房保障中心的工作人员冒着酷暑赶到了天宁区政府,等候一位特殊的客户:通标标准技术服务(常州)有限公司(以下简称“SGS公司”)。在此之前,这家公司的经办人联系了常州市住房保障中心,提出了人才公寓的申请意向,作为天宁区重点招商企业、引资项目,对于人才安居的需求显得尤为迫切。

    常州市住房保障中心接到SGS公司的电话后,首先让该公司梳理申请人员名单及配租方案,并在公司内部完成信息公示;8月16日上午,SGS公司经办人在中心工作人员的陪同下,前往了天宁区招商局,获得了“引资项目人才”的认证;随后向天宁区房管局递交了相关认证;中心工作人员还主动陪SGS公司前往位于金安家园的人才公寓进行现场选房,确定了20套心仪的房子。整个认证审核选房过程达到了“秒批”速度,完成了全部手续及送达。

    据了解,早在7月11日,天宁区政府、常州市房管局就住房保障重点支持天宁区招商引资项目进行了签约,正式开启了引资人才安居的“加速”引擎。常州市住房保障中心适时推出“极速办理、全勤服务”创新举措,此项服务有三大“亮点”:一是优先保证,优化配置,立足对天宁发展的积极作用,优先给予天宁配租保障;二是容缺后补,无缝对接,彻底解决项目人才材料准备、申请、审核、入住等环节所产生的空档期,实行边受理边审核边认定的模式,实现人才来常即刻居住;三是便捷办理,协同管理,在天宁区房管局内设立受理窗口,避免企业往返奔波,同时通过协同管理方式,确保房源的可进可退,提高利用效率,让引资人才的安居实现了“秒批、秒住”。(高爽 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123324346