市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:打好作风建设自查自纠的“组合拳”

2018年08月24日 17:32:56 来源: 新华网

    为认真落实中央巡视江苏反馈意见的整改要求,巩固拓展中央八项规定精神成果,攻克四风“顽疾”,根据省委省政府的统一决策部署,张家港市重拳出击,打好作风建设自查自纠的“组合拳”,确保各项整改工作要求落到实处。

    出拳快。在收到上级部门的决策部署后,该市市委市政府迅速作出反应,第一时间下发关于在全市开展作风建设自查自纠专项行动的通知,各区镇各部门各单位也立刻行动起来,对照上级作风建设相关制度的规定,开展一系列自查自纠的行动。

    出拳准。紧扣中央巡视整改意见,紧抓作风建设中的顽固问题,紧紧围绕执行公务接待和商务接待等有关规定情况、执行党政机关办公用房制度规定情况、使用公款为干部职工办理通信套餐等情况和执行会议经费使用管理规定情况这四个重点开展自查自纠,将纠治“四风”落到实处。

    出拳实。此次行动从实际出发,有计划性地分“三步走”:第一步, 在8月25日前查摆问题,找出“病灶”,列出问题清单;第二步,在9月20日前整改纠正,根据问题清单,“对症下药”,列出相应的整改措施;第三步,在9月30日前立规明矩,以此次专项行动为契机,找出现行制度的漏洞,及时修改完善,形成长效机制。

    出拳狠。面对违反作风建设规定的问题,该市始终坚持着“零容忍”、“零懈怠”。在各区镇各部门各单位自查自纠基础上,市联席会议办公室及时汇总整理专项行动有关情况,适时组织开展督查,督办查处顶风违规违纪行为以及自查自纠工作中瞒报漏报、敷衍整改、虚假整改等问题,及时通报曝光,防止走过场。(李楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123324707