市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市“一窗融合”有效落实问题清单

2018年08月24日 17:32:46 来源: 新华网

    张家港市以“互联网+政务服务”为手段,搭建市政务管理统一平台,开设“一窗融合”服务项目,问题清单迎刃而解。

    解决“材料重复交”。以“一窗受理、集成服务”为模式,在企业开办环节推行“一窗融合”服务。只要通过一个窗口、提交一次材料,就能办成一家企业。申办材料精简压缩,从原来的27份,精简至现在的10份。审批材料部门互认,着实推进权力阳光运行。

    解决“办事来回跑”。服务流程整合优化,由“一事跑多窗”变为“一窗办多事”。申办者从原来往返市场监管、公安、税务、银行等多个部门,现在只需到行政审批局一个窗口,大大减少群众来回跑。部门权力系统融合,有效规避利益输送可能。

    解决“办证时间长”。“一窗融合”项目开展以来,企业开办时限从原来的8个工作日压缩至现在的1-2个工作日,审批时限大幅缩减,政务服务高效运转,企业群众的满意度和获得感显著提升。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123324741