法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

苏州相法“执行风暴” 2天清空4000余平房屋

2018年08月24日 17:32:15 来源: 相城法院

    近日,相城法院派出30余名干警,由30名公安干警协助,投入8台车辆,组织100余名搬运工人,对一起违法占用4000余㎡房屋,且拒不迁出的案件展开了一场“执行风暴”。

    在一起房屋租赁合同纠纷案中,某米业公司在合同到期后拒绝迁出,经法院判决后仍拒不履行。执行中,法院多次向被执行人送达法律文书,数次在涉案房屋上张贴执行公告,责令被执行人从涉案房屋内迁出,并将房屋及物品返还申请人,但其始终置之不理。甚至还将申请人所有的房屋出租给不同单位从事仓储和生产经营等活动,导致房屋存在严重的安全隐患,周围群众反映强烈。

    为切实保障涉案当事人的合法权益,严厉打击抗拒执行、非法占用涉案财产等行为,相城法院决定开展强制清场。由于涉案房屋面积较大,超过4000㎡,有数十个房间,大部分都用于仓储,少数还作为宿舍,屋内物品零碎,大小不一。行动中,所有人员兵分两路,执行法官对在场租户当场宣读搜查令后,要求其清空房屋立即迁出;对于无人看管的房屋,进行强制开锁。

    在清场行动中,一名租户的员工未经法院允许想进入警戒线内搬运自己的物品,经工作人员反复劝导后仍执意强行进入执法现场,法警与公安干警协力现场对其进行了控制。

    顶着烈日,经过2天的艰苦奋战,干警们个个挥汗如雨,终于将涉案房屋清场完毕交还申请人,为这场“执行风暴”画上了完美的句号。(方芳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123324859