首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

拙政园、狮子林9月起试行实名制网络预售票

2018年08月24日 19:30:42 来源: 新华网

    24日,苏州市园林和绿化管理局、市旅游局联合举行新闻发布会,据悉,从9月1日起,拙政园、狮子林试行实名制网络预约售票工作。届时,游客需通过网络提前实名购票,持预售登记的身份证或短信二维码入园。享受相关优惠政策的游客,凭身份证和相关证件实名验证入园。

    据介绍,9月1日至2018年12月31日,为拙政园、狮子林两个景区试行实名制网络预约售票制度的试运行期。

    试行期内,预约设定最高限流,拙政园每日最大承载量45000人,瞬时最高容量9031人;狮子林每日最大承载量27000人,瞬时最高容量4100人。

    游客可提前1—7天在网上实名预约购票,售完为止。游客可通过苏州园林旅游网、拙政园和狮子林官网以及苏州旅游总入口、同程旅游网、携程网等线上平台进行实名网络预约购票。试行期内,每张身份证限购三张门票。团队只能在苏州园林旅游网、拙政园和狮子林官网上实名预约购票。凡预约成功后,可持身份证或短信二维码在预约的当天入园。

    如果预售门票未使用,可于预约入园日当晚20:00前在原预约平台申请退款,超过时限则无法退款。退款会在游客预约入园日之后的3个工作日内执行,如果届时尚未收到退款,可致电相关客服咨询。提前一天(及以上)通过网上预约购票的游客可享受每张门票优惠人民币2元的折扣。

    此外,在试运行期间,享受免费政策的游客(如70周岁以上老年人等)和办理园林年卡的市民,持有效证件直接验证入园。(刘芷榕)

    园林网上购票相关知识问答

    1、半价票怎么买?

    60周岁(含)-70周岁(不含)老年人凭身份证通过网络预约即可购买半价票,学生凭有效身份证和学生证通过网络预约。

    2、持港澳台身份证或外宾护照的游客如何购票入园?

    下单时填写了港澳台身份证或护照的游客,可凭预售登记的证件原件到“综合服务窗口”申请兑换入园凭证。

    3、如有冒用证件如何处理?

    如发现冒用证件的情况,将根据相关规定给予处理。

    4、游客网上预约后不慎将所需证件遗失怎么办?

    参观当天,因证件丢失、损坏或其他情况导致无法验票的游客,可凭预售登记的证件号到“综合服务窗口”申请兑换入园凭证。

    5、游客手机发生通信故障,应如何购票?

    在景区“综合服务窗口”办理。

    6、如何开具发票?

    如有发票需求,请向原购票渠道索取发票。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123325166