首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

江苏移动优秀党员陈诚:在恪守初心中砥砺前行

2018年08月24日 19:21:41 来源: 江苏移动

    “求真务实、坚持原则”是他的人生格言,“善于思考、敢于突破”是同事对他的评价,而“为人民群众提供优质网络服务”是他参加工作十一年以来的不变初心。作为一名基层党员干部,他始终站在用户角度思考问题,带领团队攻坚克难,用详实的策划落实各类网络优化工作,用专业的执行打造优质网络服务,为提升用户网络体验不断拼搏。他就是泰州移动工维党支部青年委员陈诚,同时也是工维部的一名基层班组长。

    一心为用户,敢啃“硬骨头”

    对陈诚而言,为用户提供最优质的网络体验是自己义不容辞的责任,在这方面遇到任何困难都必须想方设法解决,坚决不能退缩。

    2017年,泰州各县区的通信网络出现了大量的不明外部干扰,严重影响了周边用户的通信。得知此事后,陈诚立即带领团队到一线展开排查,通过精密的扫频测试分析,发现绝大多数干扰都来自于小额贷款公司的仓库。这些干扰器大部分都是非法、不合规的,对通信网络造成了强干扰。原因找到了,问题却不好解决。从事小额贷款工作的大部分是社会闲散人员,法律和规则意识都很淡薄,劝阻和说教难有效果。解决小额贷款公司带来的信号干扰问题,无疑是一块非常难啃的“硬骨头”。

    然而,陈诚在困难面前没有止步。他自学了《治安管理条例》《无线电管理条例》等法律法规,理清解决问题的思路及方案。最终通过法律手段协同多方力量解决了信号干扰问题。在啃下这块“硬骨头”的同时,类似问题的发现、反馈、查处工作流程也被打通,使泰州4G网络干扰比例一直稳居全省最低。

    工作沉下去,质量提上来

    陈诚所在的网优中心是4G网络质量扎口班组,用户的使用情况和后期反馈都是检验工作成效的标准。在日常工作中,陈诚会额外花费大量的时间和精力,将工作主动下沉至网维工作各环节,与各专业同事协同,把控每个环节的品质,努力提高网络质量。在工维部全体党员及员工的努力下,泰州4G上网满意度不断提高。

    2017年12月底,陈诚接到一项提升居民小区用户感知的任务。该项目时间紧、任务重,陈诚迅速抽调班组人员组成临时“突击队”开展工作,要求对目标区域的每栋楼都进行实地现场查勘,坚决不遗漏任何一个点。工程启动正值寒冬,凭着一股韧劲,陈诚和小伙伴们冒着寒风跑遍了150余个居民区的每个角落,从而制定出最优方案,提早完成该项工程,方案有效率达100%。

    网络大优化,内潜挖出来

    2017年,4G流量需求激增,用户的使用场景也愈发丰富,居民区和农村室内深度覆盖问题成为影响满意度的关键问题。

    这个问题的产生,源于4G市场的突破性发展,想要全面彻底解决,需要的投资将是一个天文数字,短时间内根本不可能实现。难道当前就只能束手无策吗?陈诚不甘心,他决定在现有的一亩三分地上再挖挖潜。通过多次的内部头脑风暴,他带领团队确定研究方向,用大数据思路精确建模,以覆盖最优为目标,经过多次仿真、实验、纠正,全网优化方案最终确定,实施后现网潜能得到有效挖掘。这个项目获评江苏移动2017年四季度科技与业务创新优秀成果。

    “创无限通信世界,做信息社会栋梁”,中国移动的企业使命一直激励着陈诚在网络服务和支撑的道路上不断前行。(沈小娟 王建兰)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111331123325230