健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

射阳盘湾镇表彰首届“最美十佳医生”

2018年08月25日 15:45:34 来源: 盘湾镇中心卫生院

    “今晚我们举办由院医生和群众代表共同参加的联欢晚会,目的是希望医务工作者不忘初心、牢记使命,在自己的工作岗位上兢兢业业,努力为群众提供更高质量的医疗卫生服务。”日前,在文艺慰问演出现场,盐城市射阳县盘湾镇中心卫生院院长王兵充满激情地说。

    活动现场为“最美十佳医生”颁发了荣誉证书,家庭医生签约服务对象也在现场为“最美家庭医生”颁发荣誉证书,部分医师代表还集体重温了医生入职誓言。近年来,盘湾镇医疗卫生事业取得了长足发展,盘湾中心卫生院就医环境进一步改善、医护质量明显提高、专科建设不断增强、医师队伍逐步壮大,社会效益不断攀升,去年先后荣获全国最满意乡镇卫生院、全国百佳乡镇卫生院称号,今年6月份王兵就全民体检工作被中央一套综合频道采访。颁奖典礼通过播放“最美医生”的视频短片,讲述了该镇医疗卫生工作者的感人故事,展现了他们救死扶伤、无私奉献、精益求精的崇高品德。舞蹈《独一无二》、小品《我们都是120》、歌曲《欢聚一堂》等文艺节目,彰显了卫计工作者的最美风采和昂扬向上的精神风貌。

    该镇举办“最美十佳医生”颁奖典礼活动,旨在让全体医师感受职业高尚、享受工作快乐、增强工作自豪感,同时也激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康盘湾建设。(王成 陆万里 成麟祥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123328117