市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州鼓楼区黄楼街道不断擦亮中心商圈红色名片

2018年08月25日 18:41:10 来源: 徐州鼓楼区宣传部

    8月25日,徐州市鼓楼区黄楼街道组织中心商圈党建联盟成员单位党员走上街头开展防范金融网络诈骗宣传、居民用电安全、高新技术运用等形式多样的志愿服务活动,不仅展示了党员形象,也进一步加强了街道社区和驻区单位、“两新”组织等党组织的共建力度。

    徐州市中心商圈位于市中心核心位置,坐落于鼓楼区黄楼街道办事处辖区内的就有3000多家企业,2000名个体工商户,4万名从业人员,年交易额达70亿元左右。

    为切实加强中心商圈区域化党建工作,更好地促进中心商圈经济繁荣发展,在鼓楼区委组织部指导下,今年4月,黄楼街道党工委以“资源联享,组织共建,协同合作,共融共促”的工作理念,以发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为关键,联合苏宁、金鹰、金地、启迪之星(徐州)等14家单位,成立了徐州市首家党建联盟——鼓楼区中心商圈党建联盟。

银行党员志愿者开展防范金融网络诈骗宣传。

    彭城壹号前身是市级机关北院,吴亚鲁革命活动旧址就坐落在这里。吴亚鲁是徐州早期党的创始人。1923年8月,吴亚鲁从南京高等学校毕业后受党的派遣,到徐州开展党的工作,于1924年6月成立了徐州社会主义青年团,1925年6月筹建了徐州第一个中国共产党支部。

    供电公司党员志愿者开展居民用电安全宣传。

    让红色基因代代传承,鼓楼区中心商圈党建联盟以吴亚鲁革命活动旧址为主要活动阵地,商圈内单位党组织和党员、居民群众广泛参与,资源共享、优势互补、条块结合、共驻共建,努力实现经济建设联抓,商圈发展共促;思想工作联做,共育居民群众;社会治安联防,共保商圈安全;商圈环境联建,共创美好家园;文化活动联谊,共建精神文明;公益事业联办,共享商圈资源。

    启迪之星(徐州)党员志愿者宣传高新技术运用。

    商圈党建联盟牵住加速发展的“牛鼻子”,采用网格化全覆盖管理,以繁荣商业街区经济为中心,充分发挥商圈网格党组织和党员的带动作用,用融合、开放的商圈党建文化助推商圈凝聚人气,以党建引领商圈持续繁荣发展,助推淮海经济区中心城市第一商圈建设。

    在党建联盟党群服务中心,为中心商圈党员群众提供了咨询、指导、协调、教育和帮困的“一站式服务”,在这里服务中心人员和商圈的企业、社区和居民可开展多方互动,成为广泛覆盖、普遍受惠的社会化资源集散地和社会组织的孵化器。

    在党建引领下,鼓楼区中心商圈蓬勃发展,综合实力不断迈上新台阶。中心商圈党建联盟中的非公有制企业,借助联盟的资源优势不断健康协调发展。同时,以自身为助推器和加速器,积极为中心商圈繁荣激发动力,助力中心商圈持续高质量发展。

    党建联盟精心打造的红色党建一条街,让党建文化元素融入中心商圈文化中,逐渐把商圈市场及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党组织的覆盖面和影响力。

    商圈内的志愿者服务驿站,为来参加服务的志愿者提供基本的设施设备和修整的空间,为志愿者搭建了向社会传递正能量的平台,让志愿服务力量更加充实,让广大志愿者有家的归属感。(蒯创 陈周颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123328165