市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐都区开展履职不尽责服务不担当专项整治活动

2018年08月25日 17:25:17 来源: 盐都区纪委

    8月24日,“这次‘履职不尽责、服务不担当’专项整治活动,我们认真按要求从不同层面查摆自身存在问题,并积极整改。作为一线窗口工作人员,我们将始终牢记并践行全心全意为人民服务的宗旨,提高服务水平,让群众感受到‘门好进、脸好看’的同时切实‘办好事’。”盐城市盐都税务局办税服务厅工作人员诚恳说道。

    统筹安排,扎实推进。盐城市盐都区纪委日前印发《关于开展“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动实施方案》,在全区开展“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动,着力解决机关作风方面存在的突出问题,取得了阶段性成效。

    自查自纠、注重实效。专项整治活动分为动员教育、对照检查、全面整改和总结提高四个阶段。此前,各地各部门已完成了动员教育和对照检查阶段,对照专项整治内容,制定了本部门整治工作方案,并全面查找部门(单位)和个人作风建设方面的问题及具体表现,对查找出的问题及时汇总,并建立整改台账,明确整改时限,实行销号管理。截止目前共收集查摆问题清单115份,共收集各类问题278个,其中共性问题249个。

    强化督导,严肃追责。该区优化办对专项整治活动开展情况进行督查,针对督查中发现的问题将采取制作专题片和书面通报的形式点名道姓予以曝光。对各地各部门(单位)在专项整治活动中工作不力、查纠不力、整改不力的单位和个人,实行倒查追责,对发现的违纪违规问题,既追究当事人责任,同时也追究相关领导的责任。

    盐城市盐都区城管局分管负责同志表示,针对查摆出的问题,该局各科室(部门)均已认真制定整改措施,明确整改期限,通过加强考核、加大处罚力度等一系列操作性强的措施,确保专项整治活动绝不走过场,不流于形式,切实优化工作作风,提高工作效能。

    “此次活动整治范围主要是全区各级机关及其工作人员,重点是各级领导班子和领导干部,具有行政审批、行政执法、综合管理和公共服务职能的机关单位以及所辖站所、窗口等相关岗位的工作人员,主要整治履职能力不足、责任意识不强、服务水平不高以及廉洁纪律不严这四个问题。”该区优化办负责人介绍道。

    自该区深入开展“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动以来,全区各级机关单位办事拖沓、服务质效不高等形式主义、官僚主义老顽疾新问题得到进一步解决,广大干部职工履职尽责、勇于担当,机关效能和群众满意度不断提升。(王成 杜吉轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123328348