市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水开展校车安全检查迎接开学季

2018年08月25日 18:01:50 来源: 淮安涟水金榜校车公司

    为迎接新学期开学,确保学生上学乘车安全,8月22日起,淮安涟水金榜校车公司提前开展校车专项安全检查,为开学季的校车的安全运行做好准备。

    本次专项检查主要检查校车制动、转向系统、电线路、轮胎、灯光、安全带、安全锤、灭火器、雨刮器、动态监控系统设备以及急救箱、校车标牌等设施设备是否完备、安全技术状况是否良好。通过检查发现存在的灭火器失效、轮胎磨损严重、破损安全带、缺少安全锤等问题27件,均要求现场完成整改或限期整改到位,确保校车“健康”上路运营。

    据了解,该公司要求全体驾驶员用三天时间配合完成共75辆校车的安全检测维护工作,同时还将召开全体驾驶员会议,对新学期校车安全工作提出具体部署的要求。“开学后,我们将加强监督和管控,不定期地检查检车安全运行情况,经常对从业人员进行再教育培训,不断提高他们的职业技能水平和安全意识,务必保障学生乘车安全。”涟水金榜校车副总经理王洪金表示。(刘忠成 孙进平 姜树军 )

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123328378