首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏推进危化品安全综合治理 城镇人口密集区企业将搬迁

2018年08月26日 08:56:37 来源: 新华日报

    省安委办近日下发《关于深化推进危险化学品安全综合治理工作》和《关于加快推进危险化学品安全风险摸排工作》两个通知,要求确保全省危险化学品三年安全综合治理时序进度。

    我省危化品安全综合治理自去年1月启动实施。省安委办两个通知明确提高治理质量、涉危化品企业安全程度、危化品生产安全保障能力、安全综合管理能力等方面要求,强调时间节点和工作重点。在重点行业、重点企业全部建立危险化学品安全风险分布档案, 9月底前完成安全风险评估等级和基础数据录入,形成完善的全省危险化学品安全风险分布“一张图一张表”;年底前对列入清单的203家城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造制订详细方案,逐企改造、迁建;全面建立危化品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置企业大数据库,实行危化品全生命周期信息化安全监管。

    省安委办要求,各地、各部门对存在严重违法违规行为和重大事故隐患的单位,坚决落实关闭取缔、上限处罚、停产整顿、依法追究法律责任等措施;对重大安全风险和隐患、关键部位环节、事故多发地区和单位开展联合执法、集中执法;对因重大隐患整改不到位或整改工作不力导致事故的,一律停产停业整顿,一律约谈企业、部门、地方政府负责人,一律提级调查,严肃追究相关责任人的责任。(邵生余)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123329376