首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州养犬新规明年实施 一户限养一犬,外出必系绳

2018年08月26日 09:06:23 来源: 扬子晚报

    记者昨天获悉,苏州市人大常委会会议审议通过《苏州市养犬管理条例(修订)》,新规将于明年1月1日起施行。《条例》规定,养犬重点管理区域内个人饲养犬只的,每户限养一条。超过限养数量的犬只,《条例》施行前已经依法办理登记的,可以继续饲养。《条例》还明确了养犬行为规范,包括为犬只挂狗牌,主动避让老年人、残疾人、孕妇和未成年人,携犬外出要由完全民事行为的人束1.5米以内的牵引带,同时为了防止犬只扰民、伤人,乘坐电梯时要避开高峰时间,并采取怀抱、装入犬袋犬笼等措施主动避让他人。根据规定,养犬人不得遗弃犬只,任何人不得虐待犬只。据介绍,养犬人违反规定还可能影响到信用记录。(张毕荣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123329490