市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

无锡民盟采取多种途径学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

2018年08月26日 17:11:54 来源: 新华网

    8月24至26日,民盟无锡市委采取常委会传达学习、专题交流讨论、组织讲座辅导等多种形式,及时学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,在盟内掀起学习贯彻会议精神的热潮。 8月24日下午,民盟无锡市委召开第十三届七次常委(扩大)会议,市委常委及基层组织负责人参加了会议。无锡市副市长、民盟市委主委高亚光参加会议。

    高亚光要求,要深刻领会会议的精神实质,准确把握宣传思想工作的基本职责和规律特点,强化创新意识、改进工作方式,不断增强宣传思想工作的针对性、有效性和吸引力、感染力。要坚持履行职能与宣传思想工作两手抓、两手硬,同步推进参政议政和宣传思想工作。要认真抓好会议精神的贯彻落实,研究制定贯彻落实措施,推动重点任务落实到位,着力构建宣传工作大格局,形成做好宣传思想工作的强大合力。  

    8月25日,民盟市委结合每年一度的基层领导干部培训班活动,举办宣传思想工作专题培训,引导基层领导干部分析近年宣传思想工作形势,分享工作经验做法,交流学习心得体会。民盟市委副主委皮何总、洪雅表示全国宣传思想工作会议刚刚召开,为了适应新形势下民盟思想宣传工作的新要求,我们参政党也要积极贯彻讲话精神,认真挖掘广大盟员在履职尽责中的感人故事,以更新的理念和手段来讲好民盟故事、传播好民盟声音。

    8月26日,民盟无锡市委基层领导干部培训班专门邀请民盟江苏省委宣传处处长章卫平,就切实做好江苏民盟宣传思想工作进行专题讲座辅导。

    章卫平在回顾总结近年来江苏民盟宣传思想工作成效的基础上指出,要深刻认识加强宣传思想工作的重要性和紧迫性,进一步开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,做到思想上有定力,工作上有能力,形式上有魅力,行动上有合力,紧密结合形势任务要求,不断创新思想宣传工作机制,树立大宣传理念,用心、用情、用行做好宣传思想工作,以更高的水平切实推动全省民盟各项工作的开展。(张波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123330539