市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018江苏美丽经济论坛在南京召开 专家纵论洪泽绿色发展

2018年08月26日 18:32:59 来源: 新华网

    8月26日下午,2018洪泽湖生态经济区暨江苏美丽经济发展高峰论坛在南京举行。本次活动由扬子晚报和洪泽区委区政府联合主办。    

    扬子晚报携手洪泽区,连续4年举办的江苏美丽经济论坛放眼生态建设,聚焦绿水青山,已经成为江苏经济社会发展中最受瞩目的盛事之一。与此同时,江苏生态样本洪泽的社会经济发展和生态建设成果也通过向论坛呈现在世人面前,引起了广泛的社会关注。

新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学致辞

    论坛在以动漫形势呈现的洪泽湖大闸蟹节预告视频中正式开始。扬子晚报总编辑王文坚在欢迎致辞中表示,扬子晚报怀揣着美丽的梦想,同时也在发现美丽,宣扬美丽,传播美丽。作为有着深厚文化底蕴和自然禀赋的江淮明珠之城,洪泽始终把生态文明置于发展的核心位置,大运河文化、洪泽湖文化、江淮文化在这片古老的土地上汇聚交融,就像一张早已有了曼妙底色的画纸,智慧果敢的主政者率领勤劳质朴的洪泽人手舞丹青挥毫泼墨,铺陈出一幅生态优先、绿色发展的洪泽画卷。

扬子晚报总编辑王文坚致辞

    新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学在致辞中表示,淮安自古土肥水美、水韵悠悠,在这样一片生态宜人的土地上,美丽建设的体制机制不断健全,绿色发展的导向鲜明突出,生态之花不断绽放。洪泽区是生态淮安的亮点和样板之一。它把建设现代化湖滨生态旅游新城作为发展目标,将生态发展作为最大的发展优势,今年更开创性地启动了洪泽湖生态经济区的建设,绿色发展前景无限。

    洪泽曾经是洪泽湖畔默默无闻的小城,如今已成为淮海大地一颗耀眼的明珠,多年来的发展和变化有目共睹。论坛上,洪泽区委书记朱亚文就洪泽打造洪泽湖生态经济区的现状和思考做了主题演讲,他表示,建设洪泽湖生态经济区,洪泽有基础、有优势、有作为。

洪泽区委书记朱亚文致辞

    作为论坛的重头戏,两份重量级的调研报告被现场发布和解读。前不久,由江苏省政府政策研究室、省发改委等院校机构专家学者组成的调研团队走进洪泽,进行了深入的探访和交流。论坛上,他们分别发布了洪泽湖生态经济区和全面开放二孩的人口新政推行现状分析的调研报告并做深度解读。

    值得一提的是,在本次论坛上,洪泽区区长殷强和来自华强方特和苏州琨华集团的代表分别就投资过百亿的洪泽湖生态经济区项目和投资50亿元的华强方特等洪泽生态开发项目作现场发布推介。这些项目将在未来几年内陆续在洪泽落地,成为洪泽“美丽经济”发展之路上的美丽风景。(张可 范晓林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123330969