市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

无锡太华慈善助学暖心 6年助力875名寒门学子

2018年08月27日 10:50:01 来源: 新华网

    开学在即,101位太华学子近日陆续收到了来自太华党委政府、企业家和社会各界的开学礼物,共计17.7万元2018太华慈善助学金。这是太华第6年举行慈善助学活动,6年来,太华共发放了135万慈善助学金,助力875名寒门学子完成学业。

    据悉,太华全镇上下始终高度重视慈善活动。企业认捐、冠名基金、慈善“一日捐”、一次性捐赠、定向捐赠、结对助学等丰富多彩的慈善捐赠活动蓬勃开展,截止目前,太华已经募集各类慈善金近600万元。在太华,慈善之风早已盛行,企业家们纷纷反哺社会,2017年先后成立了6个爱心慈善基金,分别是添竹科技爱心慈善基金、博大竹木业爱心慈善基金、乾红爱心慈善基金、浙宏爱心慈善基金、华丽爱心慈善基金和东茂爱心慈善基金,仅在当年就到账基金94万元,大大扩充该镇慈善分会的总盘子,为其加大慈善救助力度打下了坚实的基础。

    在慈善助学金发放仪式上,一位企业家诚挚地表示,孩子是祖国的未来,教育是每个地方走向美好的根本途径,这些孩子的家庭不容易,孩子们更是有志气,作为企业家,有责任有义务帮他们一把,让孩子们通过知识改变命运。事实上,在太华各界的拳拳爱心下,太华教育也以优异的成绩回报着大家。今年,太华中学以6名学生录取江苏省宜兴中学,4名学生录取江苏省宜兴第一中学 ,50%的重点高中录取率,创下自2000年以来的最佳中考成绩。太华小学也在小升初考试中,以总均分251.77的成绩,获得宜兴市同类学校第一名。

    2018年,太华将继续坚持以民为本,帮助本镇各类弱势群体解决生活的一些具体困难,加大在助学、助医、助残、助老、助困和应急救助等六大范围的救助力度,为助困解困,提升群众的幸福指数而努力。目前,太华镇慈善助学金发放标准为:义务教育阶段的贫困小学生、初中生助学标准为600元;高中及各类技校生1500元;大一新生每人每年5000元;大二以上3500元。(于丽雯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123332725