江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

第23届“通州之夜”广场文艺晚会上周启幕

2018年08月27日 09:22:32 来源: 通州区委宣传部

    奋进新时代,高歌新通州。8月23日晚,万达广场人头攒动、华灯熠熠,2018年第23届“通州之夜”广场文艺晚会正在精彩上演。

    此次活动在激情飞扬的歌舞表演《看山看水看中国》中开演,调动了在场观众的热情。紧接着,广场舞、方言说唱、个唱、小品等节目轮番登台。黄梅小戏《桑树村头》讲述了一群村姑戏弄算命瞎子,反映着世纪之交新旧观念的冲突,展现了社会主义新农村的现代文明建设成果;广场舞《丝绸之路》散发出浓浓的西域风情,身形纤长的“美人们”在朗朗上口的旋律中衣袂飘飘;方言说唱《散花》曲调欢快、唱词生动幽默,通过东家女人与邻居帮工之间的对唱表演,再现了劳动人民的和谐关系和原生态文化……让在场观众目不暇接、耳目一新,现场不断响起阵阵掌声和叫好声。

    “通州之夜”是我区为丰富群众文化生活,搭建百姓文化惠民舞台的品牌文化活动,迄今已成功举办22届,演出近180场,观众达上百万人次,曾获得“全国特色文化广场”“江苏省五星工程服务奖”等多项荣誉。

    据悉,今年的“通州之夜”将持续到9月中旬,共安排了兴东街道、刘桥镇专场,张芝山镇、川姜镇专场等9场专场表演,覆盖全区各镇、街道,充分展示我区公共文化服务体系示范区的创建成果。(记者 周优优)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123333084