市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

靖江市安监局三举措促工作提质增效

2018年08月27日 10:46:20 来源: 靖江市安监局

    今年以来,靖江市安监局以强化内部管理为有力抓手,促进各项工作提质增效。

    首先推行考核杠杆,激励干部担当作为。年初,研究制定2018年度综合考评办法,成立局考评工作领导小组,考评内容分为学习、守纪、服务、信息、协助等共性目标和业务工作个性目标两部分,科室(单位)全年工作目标分解至每季度,作为业务工作个性目标考核依据。考核小组于每季度末逐项对台账资料进行检查并打分,并将考评结果作为机关事业单位工作人员年度考核重要依据。

    其次实行“挂图作战”,确保完成全年目标任务。五月份以来,严格执行“图表式”工作计划,将各科室(单位)重点工作计划及完成进度上墙,局领导办公室悬挂分管科室工作计划及完成进度表,由专人每月负责将工作完成情况汇总并更新记录。“挂图作战”使各项工作完成情况及最新进展一目了然,有助于提升部门工作效率和执行力,形成学习先进、争创模范的良好工作氛围。

    另外举办全员培训,强化队伍能力建设。7月23日至8月3日,靖江市安监局分两期在南京大学举办全市安监系统监管监察人员能力培训班,邀请了南京大学著名教授和业务精湛的安全生产专家进行授课。培训丰富了安全生产监管监察人员的业务知识,学员们通过学习更新理念、开阔视野,从而更好地担负起保一方平安的重任。(张国庆 刘凯丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123334085