市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏中关村科技产业园召开企业劳动关系诊断服务工作推进会

2018年08月27日 10:49:53 来源: 江苏中关村科技产业园

    近年来,随着经济社会的不断发展,国家出台了一系列劳动保障法律、法规,企业的违法成本不断增加,劳动者的维权意识不断增强。特别是在经济下行压力增大的情形下,企业如何规范用工,有效防范并处理好劳动纠纷,成为了摆在企业开展生产经营活动中不可回避的问题。

    为更好的服务园区企业,帮助企业健康发展,8月24日下午,由江苏中关村科技产业园举办的“企业劳动关系诊断服务工作推进会”在江苏中关村管委会举行。此次活动共有上上电缆、华朋集团、正昌集团、时代新能源、上汽时代等25家园区规模企业参加,溧阳市千里马人力资源服务有限公司作为政府购买服务指定的第三方机构参加了推进会。

    活动开始,江苏中关村科技产业园经发局局长强国民,代表园区向溧阳市千里马人力资源服务有限公司授牌:“江苏中关村科技产业园劳动关系诊断服务中心”。千里马人力资源公司总经理陈年,分别从劳动合同管理,员工入、在、离职管理,规章制度,社会保险及福利等10个方面作了介绍和演讲,并分享了在企业劳动关系诊断过程中遇到的常见问题及特殊案列,以点带面,帮助企业参与诊断解惑释疑。

    江苏中关村人社中心主任王丽萍对此次创建省级和谐劳动关系示范园区的情况作了介绍,宣读了文件,鼓励企业积极参与到创建工作中来,并扎实做好基础工作,迎接上级的检查评估。

    市人社局劳动关系科蒋文强科长,市劳动仲裁院马春生科长,分别就企业劳动关系诊断作了说明,对企业中常见的劳动争议和纠纷类型进行了分析讲解,同时,给出了企业怎样规范用工,妥善处理劳动纠纷的意见和建议。

    会议最后,强国民作了总结讲话。他强调创建省级和谐劳动关系示范园区的迫切性和重要性,要求各企业积极准备,全力参与,配合第三方机构做好劳动关系诊断等创建前期工作,通过专业机构来帮助园区企业发现问题、解决问题,不断完善制度、规范劳动用工。

    江苏中关村科技产业园组织本次推进会,目的就是要帮助企业加强法律意识,转变“传统式、粗放式、随便式”的劳动用工管理模式,掌握正确处理劳动关系、切实保障劳动者权益、不断降低企业用工风险的方法,助推企业发展。为溧阳和谐劳动关系,做出积极贡献。(江千)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123334159