江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山出现首位国字号足球运动员

2018年08月27日 11:02:06 来源: 昆山市委宣传部

    最近,中国足协公布了U21国家队集训名单,来自华萨足球俱乐部的小将龚纯洁名列其中,成为昆山首位国字号球员,也是名单中唯一来自中乙球队的球员。

    龚纯洁1998年8月2日出生,幼年时在上海幸运星足球俱乐部接受专业训练,在场上主要司职中场,边前卫以及后腰的职责都能胜任。他防守出色,跑动积极,在进攻端同样有自己的特点。

    2014年,上海上港收购了幸运星97/98、99/00年龄段两个梯队,龚纯洁也因此成为上港梯队的一员。凭借在上港梯队的出色表现,龚纯洁也得到了代表上海U20全运队参加全运会的机会,并且以主力身份随队获得了冠军。

    今年7月,华萨足球俱乐部主场由镇江更换到昆山,与此同时,龚纯洁加盟华萨队,成为昆山的球员。对于龚纯洁成为华萨队史上首位入选国字号的球员,主教练唐京在接受记者采访时说:“作为他这个年龄段的球员,能够获得入选U21国家队的机会,也是靠他自己努力争取来的。作为教练员,希望他能够继续踏踏实实、一如既往全力以赴为团队作奉献,为国争光。”(记者 金晶)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123334264