江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市检察院党组巡察组入驻昆检

2018年08月27日 11:02:06 来源: 昆山市委宣传部

    即日起至9月12日,苏州市检察院党组巡察组对昆山市检察院开展巡察工作,以开设值班电话、电子邮箱等方式,受理群众对昆山市检察院检察工作的举报和反映。

    根据省委巡视工作领导小组批复精神,苏州市检察院党组巡察组制定了五年巡察计划,昆山市检察院是第一批被巡察单位。此次苏州市检察院党组巡察工作,将紧盯利用检察权以案谋私、徇私枉法等问题,资金管理、资产处置、工程项目等重点,以及上一轮巡察发现问题整改情况。为确保巡察工作取得实效,昆山市检察院将增强接受巡察监督的自觉性,把责任扛起来,化被动为主动,党组自觉带头,接受组织和群众监督;广大干警讲真话、说实情,实事求是反映情况,积极配合巡察组开展工作。

    据悉,苏州市检察院党组巡察组将于8月23日至9月12日在昆山市检察院巡察,设专门值班电话:0512—36698129,每天受理时间:9:00—17:00,电子信箱:wangmaonian@126.com。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映昆山市检察院领导班子及成员执行政治纪律、整治“四风”、落实“八项规定”情况,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部工作、严格司法办案等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定由相关部门处理。(记者 管胡雯)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123334265