市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

《时代新发现·泰州故事》大型融媒体产品即将开播

2018年08月27日 15:09:33 来源: 新华网

    8月27日上午,从泰州市召开的新闻发布会上了解到,由泰州广播电视台制作的“致敬改革开放40周年”大型融媒体产品《时代新发现·泰州故事》即将开播。据悉,这是该台继2017年拍摄的获得省宣传思想文化工作创新奖《发现泰州之美》百集微视频之后的又一次创新重大主题宣传力作。

    据泰州广播电视台台长万永良在发布会上介绍,不同于《发现泰州之美》百集微视频强调“发现”,主要通过画面、音乐、同期声等元素展现泰州自然之美、人文之美、发展之美,《时代新发现·泰州故事》重在“讲故事”。故事类型主要有五个方面:一是聚焦泰州籍风云人物,展示“泰州骄傲”;二是聚焦行业翘楚,讲述“泰州传奇”;三是聚焦普通人创业历程,演绎“逐梦泰州”;四是聚焦城市变迁、美德善行,展现“大美泰州”;五是聚焦城市名片,表达“泰州印象”。

    《时代新发现·泰州故事》以微讲述、微专题和创意短片为主要体裁,不求宏观、全景式展现波澜壮阔的泰州发展篇章,而是以社会组织中的基本单位、生产生活中的局部细节为切入点,透过个人视角展现时代巨变。每集微视频约3分钟,着眼于受众“喜欢看、乐意转”,力求小切口、正能量,以精彩故事吸引关注。

    据了解,微视频以移动客户端为主要播出平台,“我的泰州”客户端首播,邀请市内外媒体平台联动发布。计划每两天播出1集,总计60集左右,12月底发布结束。希望借力融媒体平台,以一定的项目规模形成传播效应,形成又一波持续宣传、推介泰州的网络盛景。(王建兰 张小燕 贾健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123335067