首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

台风暴雨中的移动“网络卫士”

2018年08月27日 16:51:01 来源: 宿迁移动公司

    8月17日以来,受台风“温比亚”影响,江苏南部、西北部地区出现大风、暴雨等强对流天气,其中宿迁地区出现区域性强降雨、伴强雷电等恶劣天气,多个县区通信受灾严重。宿迁移动公司第一时间启动通信保障应急预案,出动抢修人员214人,抢修车辆120辆,油机37台,有效保障了网络的正常运行。

    在抗击强台风中,有这样一位移动“网络卫士”,他与风雨抗争,争分夺秒,日夜奔波在网络抢修的路上,成为风雨中最美的“逆行者”。

    17日下午5点,宿迁网络监控室发出宿城三棵树韩庄基站停电的告警,需要立即安排基站维护人员前往保障。然而,因宿城区域受灾较严重,多处节点发生市电故障,宿城区的网络维护人员均在保障节点,无法抽调人员立即前往。“如果该站点退服,将导致另外三个基站同时退服,上千用户的通信将会受到影响”,倪前武思考着,他深知该基站的重要性,根据多年的维护经验,他判断该站点极可能因打雷跳闸导致基站停电,需要维护人员前往将开关推上才能恢复。他交代监控值班人员几点注意事项后,立即开车前往,同时紧急从临区抽调一支维护队伍携带油机支援,以防发生变故导致基站退服。

    通往三棵树韩庄基站的路上,道路泥泞,车辆行驶距受灾基站约5公里的地方,被一辆停靠在路中央的装满货物的农用三轮车挡住去路。倪前武联系车主无果,决定从杂草丛生的小路穿过。可刚开进去,车的前轮就陷入泥坑,车轮空转无法前进。此时距离停电已过去一个小时,若再耽搁,基站将面临退服风险。倪前武当机立断,徒步前行。风雨交加里,他挽起裤脚,加速前进,手指被雨水浸泡得发粗……半小时后,倪前武成功处理险情,基站恢复供电,此时他的身上已全是泥水……

    台风暴雨阻挡了抢修的路,但阻挡不了宿迁移动众多“网络卫士”保障通信的初心。台风暴雨中,他们丝毫没有退缩,奔赴一线,抽水、搬运沙袋,熔纤、发电、抽排站点排水……田间地头不间断出现他们的身影,抢修、排险、维修。台风暴雨中,他们是当之无愧的“网络卫士”!(孟浩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111181123335353