市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:督查简报让主体责任落实更精准到位

2018年08月27日 16:43:35 来源: 张家港市纪委

    “对督查提出的问题和建议,确实需要研究和解决,下一步我们要专题商量一下镇农贸市场和环卫所的问题,请相关部门分管领导做好准备”。近期,张家港市塘桥镇党委书记在镇纪委督查办报送的督查简报上批注。10天后相关部门向镇党委提交了整改报告。

    事情的起因是,今年张家港市纪委在查办了一起该市鹿苑环卫所报账员郑某挪用公款进行营利活动的案件中,为了避免类似事件的发生,切实完善监督管理机制,压紧压实主体责任。

    今年以来,该市纪委探索建立督查简报制度,不定期开展专项督查,并对督查发现的问题进行分析研判,从中梳理出镇(区)领导干部分管领域内出现的全面从严治党苗头性、倾向性问题,提出中肯的意见建议,并整理编辑形成督查简报后报镇党委,而后再点对点报送相应的领导干部,督促“关键少数”落实主体责任。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123335559