市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港新坝镇三针“强心剂”激发村干部创业激情

2018年08月27日 16:42:48 来源: 连云港市海州区新坝镇

    连云港市海州区新坝镇党委对村级干部运用好教育管理、考核评价、监督检查三针“强心剂”,全面激发村干部干事创业激情,夯实农村基层组织堡垒。

    运用好教育管理“强心剂”

    镇党委以深入推进“两学一做”学习教育,充分利用好远教平台、固定学习日等,全面加强农村党员干部的党性教育、纪律教育、思想作风建设,全面提升农村党员干部综合素质。各村级党组织严格执行“三会一课”,认真过好组织生活,开展好党员活动日,强化农村党员干部的思想政治建设。同时协同各部门结合村干部具体分工,不定期开展业务培训工作,全面提升村干部业务能力水平。

    运用好考核评价“强心剂”

    根据各村实际情况和特点,科学制定村级目标管理考核办法并签订目标责任状,明确目标任务。将考核结果与村干部年终评先评优、绩效、养老保险报销比例挂钩,坚决杜绝“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”现象,全面激发村干部干事创业的激情。

    运用好监督检查“强心剂”

    镇纪委牵头经管站、农技中心、财政所、建设办等部门组成督察组,对照目标责任状拟定的时间节点,严格检查各项工作的推进进度,对不能按时完成工作的进行提醒,再次检查仍未达到序时进度的全镇通报,约谈相关责任人,并纳入年底考核结果。每季度重点抽查各村值班情况,扶贫惠农政策落实情况,党务、村务、财务公开制度执行情况,一经发现问题,全镇通报并限时整改,力促村级工作效率提升。(张政)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123335794