法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江苏省新增19个全国法治县创建先进单位

2018年08月27日 18:40:45 来源: 新华网

    近日,第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”命名表彰,江苏省又有19个县(市、区)获得殊荣。截至目前,江苏省“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”已达71个、“全国法治城市创建活动先进单位”3个,全国先进法治县(市、区)创建率达70%以上,处于全国领先水平。

    自2006年以来,江苏省一直以法治系列创建活动为抓手,不断推进依法治省,深化法治江苏建设。省委省政府出台实施意见、颁发考核办法,制定指标体系,省依法治省办构建法治创建考核评价机制,创设法治信息系统,强化督查指导,全省上下紧密结合经济社会发展实际,健全组织体系、落实责任机制、积极创新实践,探索出不少特色鲜明的江苏县域法治建设样本,法治城市、法治县(市、区)创建工作取得新成效,推动全省法治建设从过程领先向水平领先转变,人民群众对法治建设的满意度逐年提升。

    江苏省各地认真落实中央决策部署,按照全面依法治国的总目标,围绕法治建设“六个居于全国领先行列”要求,坚持依法执政、完善地方立法、严格依法行政、保持公正司法、推进全民守法、深化社会治理,以系统化构建、项目化推进为着力点,不断深化法治改革,突出重点、完善体系、狠抓落实,法治江苏建设质效不断提升,为促进高质量发展,实现高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏提供了强有力的法治保障。(苏政法)

    江苏获得第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”名单(19个)

    江苏省南京市浦口区

    江苏省南京市江宁区

    江苏省无锡市滨湖区

    江苏省江阴市

    江苏省徐州市泉山区

    江苏省邳州市

    江苏省常州市新北区

    江苏省常州市钟楼区

    江苏省苏州市苏州工业园区

    江苏省苏州市苏州高新区(虎丘区)

    江苏省南通市通州区

    江苏省南通市崇川区

    江苏省连云港市海州区

    江苏省淮安市洪泽区

    江苏省盐城市盐都区

    江苏省扬州市邗江区

    江苏省镇江市京口区

    江苏省泰州市姜堰区

    江苏省泗阳县

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123336510