市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市司法局开展“结对帮扶、捐资助学”志愿行动

2018年08月27日 18:40:55 来源: 新华网

    近日,淮安市司法局机关各支部会同全市相关律师事务所、司法鉴定所以及各县区公证机构,组成司法行政系统结对帮扶志愿服务队,由淮安市司法局局周利副局长带队,赴涟水县黄营乡54户低收入农户家庭,以捐资助学为主,开展“结对帮扶志愿行动”。

    黄营乡54户低收入农户分布该乡5个村。全体帮扶成员在当地干部的协助下,顶着烈日、冒着酷暑,满怀热情,不辞辛苦,逐村走访,与帮扶对象面对面交流沟通,耐心询问相关情况,勉励孩子们好好学习、积极向上。本次行动,共为54户家庭送上近2万元助学资金。

    本次行动,是淮安市司法行政系统开展对低收入家庭“结对帮扶、捐资助学”志愿行动的一个缩影。据不完全统计,暑假期间,全市市区两级司法局通过多种活动形式,共为全市536户低收入家庭提供了125700元助学资金,充分展示了全市司法行政工作者司法为民、奉献社会的爱心善举和真扶贫、扶真贫的诚心实意。(韦戍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123336588