首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

常州市消防支队跨区域增援寿光抗洪抢险 累计排水2万立方米

2018年08月27日 21:41:39 来源: 新华网

    受18号台风“温比亚”影响,山东省寿光市连日强降雨并发引严重内涝灾害。8月26日下午,接应急管理部消防局和省消防总队增援命令,常州市消防支队跨区域增援寿光抗洪抢险。

    支队立即集结2套远程供水泵组,橡皮艇3艘、13部消防车,手抬泵、浮艇泵10套,118名消防官兵于下午17:20准时出发,8月27日凌晨3时38分,常州市消防支队增援力量达到寿光市。

    常州消防支队增援官兵到达指定任务区后,按照江苏省消防总队指挥部统一部署,结合现场地理环境和受灾情况,制定了详细的排涝方案。

    根据现场指挥部的命令,常州支队2套远程供水系统分别在曹官庄村及陈家尧河村的蔬菜大棚进行排涝作业,同时组织消防人员清除路面杂物,疏通交通。

    在抗洪抢险过程中,消防官兵克服困难,主动作为,全力进行排涝抢险工作。截止到8月27日16时,常州市消防支队两套远程供水系统累计排水2万立方米,全体参战官兵将继续保持高昂斗志,坚守一线,确保圆满完成排洪抢险任务。(沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123336785