首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

藏族师生受南京玄武警方邀请零距离体验“警营一日”

2018年08月27日 21:30:14 来源: 新华网

    新华网南京8月27日电(虞启忠 宁公宣)8月27日上午,在南京玄武公安分局巡特警大队,3名青海藏族师生兴致勃勃地观看了大队民警、特勤精心准备的盾牌操、警体拳表演和警械展示。在大队荣誉室和文化走廊,师生们还看到了大队历年来获得的各等级荣誉,和民警们打击犯罪、街面巡防、救灾救困、服务群众的不同瞬间。一个个奖杯、一块块奖牌、一张张照片,都给师生们留下了深刻的印象。“这次能够来到南京,真的太惊喜了!这是我第一次坐飞机、第一次走出青海、第一次走进警营,也是第一次看到小傅老师举枪的样子!”藏族学生加羊切忠激动地用藏语说道。

   藏族师生警营体验

    藏族师生们跟随傅智晔,零距离体验了“警察蜀黍”的一天。他们来到小傅日常工作的安仁街警务工作服务站,从接处警到治安盘查,从地面摩托车巡逻到空中无人机管控,师生们惊呼大开眼界。带队老师洛桑告诉我们,早在上大学期间,傅智晔就利用假期前往青海藏区助学。四年多来,他坚持每年到当地看望贫困学生,力所能及地进行支教或提供资助,与当地师生们结下了深厚的情谊。如今,傅智晔已是南京市公安局玄武分局巡特警大队的一名民警,同时还是大队“萤之光”爱心服务队的一员。今年8月22日,傅智晔再次来到青海省共和县江西沟乡上社村赛什曲补习学校,和南京玄武公安分局“萤之光”爱心服务队的同事一道,为学校捐助了一些桌椅和学习用品。同时,在8月27日,他们还专门邀请了3名藏族师生来到自己工作单位零距离体验“警营一日”。“孩子们以前都不知道小傅是警察,今天终于真正了解了这些年一直资助她们的好心人。希望她们长大以后能够学有所用、回报社会。”活动快结束的时候,藏族师生们给巡特警大队的民警们献上了从青海专门带来的“哈达”,表达自己的感激之情。

   南京玄武警方“萤之光”服务队为藏族学生捐助桌椅和学习用品

    在宁的几天,傅智晔还带着藏族师生们参观了南京博物院、图书馆、科技馆等地。“现在,孩子们的学费和生活费都有了着落。我一直都想尽力帮助他们开拓视野,找到属于自己的理想,快乐的生活。”傅智晔说。  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123337040