市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

木渎文旅牵手上海朗基 打造“有腔调”的苏式生活典范区

2018年08月27日 19:10:32 来源: 木渎古镇

    近日,苏州市木渎文旅集团与上海朗基建筑设计有限公司就木渎古镇南街及六药厂地块项目举行了签约仪式。木渎文旅集团常务副总经理陈刚,副总经理刘春梅、许伟明、徐亮等集团相关负责人以及上海朗基建筑设计有限公司相关负责人出席本次签约仪式。

    会上,木渎文旅集团和上海朗基建筑设计有限公司负责人简单介绍了项目合作的基本情况,并签署了木渎古镇南街及六药厂地块项目合作意向书。

    据了解,南街、六药厂地块规划是木渎古镇风貌综合整治提升项目的关键实施区域。其中,南街片区位于木渎古镇东南侧,规划面积为72368.4㎡。片区范围东至翠坊街、西至南街河、南至太平弄、北至下塘街,河街格局完整、传统民居成片,是木渎古镇历史核心街区之一,也是古镇风貌保存最为集中的区域。

    六药厂-姑苏繁华园项目地块位于木渎古镇南侧,规划面积为55032.3㎡。片区西临明清街,南沿金星村,北临香溪河,交通便利,水流疏通。项目整体以“古镇保护文化复兴”为实施目标,梳理恢复传统街巷、历史遗迹、古园古桥、河道驳岸等特色空间,通过“挖掘历史记忆,复兴文化资源,讲好木渎故事”,来营造出具有鲜明木渎特色的历史片区。

    “通过本项目的实施,木渎古镇将依托吴地传统文化,积极导入文化创意、健康养生、会奖旅游、娱乐演出业态,强化慢旅游、慢生活的全体验式休闲氛围。在挖掘木渎历史文化的同时,融入当代休闲度假元素来振兴木渎园林文化,打造有腔调的苏式生活典范区。”木渎文旅集团相关负责人说到。(杨春燕)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123337087