市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

大丰港口公司夯实安全管理基础

2018年08月27日 19:21:14 来源: 大丰港口公司

    为加强机械设备操作人员及安全生产管理,近日,盐城市大丰海港港口有限公司根据年度培训计划,利用高温台风封港时间,组织机械设备操作人员为期一天的安全教育专项培训,门机、卸船机、集装箱桥吊、轨道吊等机械操作司机共160余人参加。

    根据公司机械设备管理相关要求,安环科精心编制了与现场机械设备操作、运行、维修保养及管理紧密相关的培训PPT课件,内容涵盖机械设备操作人员安全意识教育、机械设备操作安全基础知识、机械安全作业标准和安全禁令、设备维修保养、机械设备防台教育培训以及机械安全事故事例视频等。结合现场安全管理方面容易出现的共性问题及多发性问题进行详细讲解,通过理论与现场相结合的方式,强化了培训内容的针对性,使参训人员做到“学+思”相结合,让每一位参培人员学有所获。

    培训要求,要准确认识当前安全管理工作面临的形势,树立强烈的风险意识,认真总结经验,以饱满的工作热情、严格的工作作风做好安全和技术管理工作,严格遵守机械设备操作规程和相关安全管理制度,进一步提高安全操作意识和技能,为机械设备安全生产夯实管理基础,确保公司整体生产管理水平得到质的提升。(丁晓萍 王叶娜 张贝贝)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123337229