市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城强力推进劳模党支部“双创双提升”

2018年08月27日 19:21:05 来源: 新华网

    近日,盐城市委组织部、市总工会联合召开劳模党支部“双创双提升”工作推进会,部署创建工作,听取梁泽泉、王子纯、韩正海示范性劳模创新工作室党支部建设经验介绍。市总工会副主席周新民主持会议,市委两新工委书记嵇红梅,市总工会党组书记、常务副主席单玉梅出席会议并讲话。

    盐城现有各级劳模4072人,劳模党员人数2968人,已建成劳模工作室数151个,各类人才工作室21个。为进一步强化和创新产业工人队伍党建工作,推进省党建创新重点项目的落实,充分发挥劳模党员在盐城高质量发展新征程中的示范引领作用,市委组织部、市总工会专门印发《盐城市劳模工匠人才创新工作室“建堡垒、强素质、促提升”工作的实施意见》,明确年内建成30个劳模党支部(党小组)、70个党员先锋岗。全市各级劳模工匠人才创新工作室每年培训职工不少于1万人次,两年内完成技术革新、技术攻关,取得科技创新成果和先进操作法不少于100项,取得发明专利不少于50项。

    单玉梅要求,全市各级工会要认真贯彻落实省委组织部、省总工会南通现场推进会和省总工会十四届二次全委(扩大)会议精神,借鉴先进地区的经验做法,以更加扎实的举措、更加务实的办法,迅速推进盐城劳模工匠人才创新工作室“双创双提升”工作,用大局意识、团结协作的精神锤炼队伍,激励广大职工争做奋斗者,在推动党建引领劳模创新工作室提质增效实践中展现新特色、再创新业绩。

    建堡垒强素质促提升,以党建引领劳模创新工作室提质增效。嵇红梅强调,推进劳模党支部“双创双提升”工作要体现时代性、增强政治性,做到推进工作有“方向”;要体现生命力、提升影响力,做到推进工作有“方法”;要体现协同力、注重执行力,做到推进工作有“责任”。要树立“一盘棋”思想,形成党委领导、工会运作、职工参与、部门配合的良好格局,实现优势互补、融合发展,释放“1+1>2”的倍增效应,唱响党建好声音,叫响工建好品牌。

    会上,与会领导给首届盐城市十大金牌工人颁发了奖牌和证书。市总工会开发区、交通、水利、建设工委主要负责同志,悦达集团、银宝集团、盐阜公路运输集团工会负责同志;市委组织部、各县(市、区)委组织部、盐城经济技术开发区组织部、城南新区党工委组织人事部职能科室负责同志;各县(市、区)总工会分管领导、劳动和经济工作部负责同志等50多人参加会议,并参观了江苏仁禾咨询集团梁泽泉劳模创新工作室和职工书屋。(王磊 王成 陈吉军 陈禹霖)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123337235