市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通狼山镇街道召开“紫琅夏日”活动总结表彰大会

2018年08月27日 20:19:13 来源: 南通狼山镇街道

    8月27日,南通市崇川区狼山镇街道2018年“紫琅夏日”社会实践活动总结表彰会暨“紫琅少儿艺术苑”暑期培训成果展示在五山小学举行。紫琅少儿艺术苑里的小小艺术家们用美妙的歌声、悠扬的琴声一展青春风采。

舞龙班的学员和老师登台演出

    据悉,本次会议由狼山镇街道党工委、办事处主办,由狼山镇街道关工委、妇联、团工委工会、文化站、江海廉友文化活动中心共同承办。狼山镇街道关工委常务副主任胡兰高在会上说,“今年的暑期活动内容多彩形式多样,在去年九个班的基础上,又增加了竹板、空竹、盘鹰、古琴、有声廉语等科目,总共开设了14个班,其内容和形式更贴近儿童喜好,具有一定娱乐性和趣味性,受到青少年及其家长们的喜欢。”

    据了解,今年暑期,在崇川区关工委的指导帮助下,狼山镇街道组织五老和少年儿童共18人,排演了《舞动中国龙共铸中国梦》的演讲节目参加了区,市演讲比赛,荣获崇川区演讲比赛一等奖、与城东街道共同参加荣获南通市演讲比赛二等奖。通过排练演出全过程,老少同台相互学习,使孩子们在接受红色基因和传统教育的同时,还增强了组织纪律性和团队精神。

    狼山镇街道关工委在暑期先后举办了征文及演讲比赛,“童心向党”、“家乡美”摄影作品比赛。总结大会上,各位领导为比赛获奖者、诚信小天使及优秀学员们一一颁奖。紧接着紫琅少儿艺术苑的学员们为大家带来了精彩的表演,首先上台的是舞龙班的学员和老师们,深情演绎了“传承红色基因,东方巨龙腾飞”,还有电子琴齐奏千古绝唱《梁祝》,中国传统艺术形式——抖空竹,葫芦丝班的学员带来的《军中绿花》等节目。

    狼山镇街道党工委副书记陈勇说,“始终把关心下一代工作作为一项关乎中华民族伟大复兴的重要事业办好办实。”未来狼山镇街道将进一步提高和关心下一代工作水平,努力创新、创特色、打造品牌,努力将关爱工作更上一层楼。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123337338