首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

镇江政务服务被“暗访”了! 隐蔽拍摄画面打出“值得推广”字样

2018年08月28日 07:29:24 来源: 新华日报

    26日晚,央视播出新闻《国务院大督查 查实情听真话亮实拳》,报道国务院督查组在我省暗访“放管服”改革情况的画面。新闻中,国务院督查组暗访镇江市政务服务中心,画面上打出“值得推广”四个字。

    在“隐蔽拍摄画面”中,镇江市工商局驻该市政务服务中心窗口工作人员陆敏介绍:“网上办的话也是当天就能办结……”27日,听说自己上了电视的陆敏告诉记者,根本没注意到有人暗访,“只要申请人询问,我们都要事无巨细、耐心解答”。政务服务中心去年11月底投入使用的自助办照打印一体机,可提供注册登记、打印营业执照等服务。陆敏说:“有人不太习惯用机器,我们在旁边给予辅导,20多分钟就能注册成功。机器与内网相连,注册完成后,内网立即收到信息,工作人员马上就可以审核,15分钟就能出照。”

    省编办组织的“2017年简政放权创业创新环境评价”显示,我省开办企业、不动产交易登记、建设项目施工许可的审批用时,平均压缩到2.13个、2.46个和29.63个工作日,全省“3550”改革目标达标率为97.9%。 (徐冠英) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123337986