市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

调优土地存量做优项目增量 一批“特高大”项目落户姜堰

2018年08月28日 12:37:24 来源: 姜堰经济开发区

    江苏省姜堰经济开发区调优土地存量,做优项目增量。今年以来,清理盘活闲置低效土地1200亩,一批特色项目、高回报项目、大体量项目纷至沓来。

    今年年初起,姜堰经济开发区主要领导带队,对开发区内企业土地资源配置、利用结构现状、项目运行质态全面排查,确定27家企业存在闲置土地和低效用地问题,总面积达1200亩。通过回收、租用、转让等方式制定出切实可行的盘活存量用地方案。

    利用其中800多亩闲置土地,引进深圳市久鼎中南实业有限公司投资百亿元,建设第三代宽禁带半导体系列材料产业园,7月正式签约落户姜堰经济开发区,创姜堰经济开发区单体项目投资之最。

    投资3亿元的江苏宇辉住宅工业有限公司2016年落户开发区,产品集高效节能、绿色环保、降低成本等众多优势于一身,成为保利、万科、招商地产等国内知名房地产企业热门供货商。2017年被列为“江苏省装配式建筑部品构件生产示范基地”。为满足企业扩大生产规模需求,今年5月,江苏宇辉在盘活的40亩闲置土地上,追加投资1亿元,年新增构件产能14.5吨,新增销售1.9亿元,利税3000万元。

    捷运环保材料(江苏)有限公司投资2000万美元,利用盘活的50亩闲置土地,研发环保型秸秆托盘、秸秆包装材料、秸秆家具板材,项目达产后,年增纳税销售1亿元。

    江苏扬动安泰非晶科技有限公司投资3亿元,在收回的长期占而不用的70亩土地上,开发非晶合金节能型变压器,500万台年产能力形成后,可实现年销售2亿元、利税2000万元。(姜存义 潘继承 高路) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123339307