法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

司法为民彰正义 律师致信来表扬

2018年08月28日 16:14:22 来源: 港闸法院

    “他是我们律师心中的金牌法官!”近日,港闸法院收到了一封来自北京大成南通律师事务所刘律师的表扬信,信中高度赞扬了港闸法院唐闸法庭夏建华法官一身正气、工作务实、耐心细致、司法公正。

    刘律师在信中说:“我从事律师工作十年,先后数次因工作跟夏法官接触,在我印象中,夏法官对所有案件均耐心劝解、分析问题,解决矛盾。”刘律师还提到,一起离婚案件给她留下了深刻的印象。

    夫妻双方因感情不和,女方起诉要求离婚,同时希望争取到孩子的抚养权和房屋居住权。双方已分居两年,女儿常年由妻子照顾抚养,丈夫睡房间,妻子和女儿睡在客厅,丈夫怀疑妻子出轨并多次殴打妻子,以致双方感情恶化到无法修复的地步。法庭上,丈夫表示坚决不同意离婚,并要求妻子净身出户。面对双方各执一辞、互不相让,甚至到了大打出手的局面,夏法官采取了一边开庭一边劝解,再开庭、再劝解的方式,用心、耐心地向当事人进行了多轮法律释明和劝解,最终让其心服口服,夫妻双方调解离婚。

    其实回头看这起案件,案件事实并不复杂,如若合理公正地“一判了之”想必也不会产生法律争议,但夏法官还是坚持耐心劝勉,正确引导,从而驱散夫妻心头争吵不休的阴霾,让夫妻双方主动做出退让与和解。

    “我们喜欢这样的法官,每每有案件也都盼望能分到夏法官的手中,多个当事人用质朴的语言向律师表示:‘夏法官真好’”。作为一名人民法官,能得到当事人发自内心的感谢是最大的褒奖。夏建华法官以他的公正明断、正气清风感染着每一位当事人和律师,值得我们每一个人点赞和学习。(花袭衣)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123339642