法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

共享培训成果 建设学习型法庭

2018年08月28日 16:08:46 来源: 镇江经济开发区人民法院

    8月13日至17日,2018年全省法院第二期人民法庭培训班在江苏省法官培训学院举行,镇江经济开发区人民法院的曾晓青法官参加了此次培训。

    此次培训主要围绕案件审判过程中常见的疑难复杂问题进行授课,包括土地承包审判疑难问题、婚姻家庭审判疑难问题、民间借贷审判疑难问题、道路交通损害赔偿疑难问题等内容。

    为巩固学习成果,建设“学习型”法庭,平昌法庭负责人陈宁在2018年8月20日中午,即曾晓青培训回来上班的第一天,便利用中午休息时间组织召开法官会议,带领法庭其他法官一同学习曾晓青带回的“热乎乎”培训内容。大家围绕部分疑难问题开展了延伸讨论,现场气氛热烈,法官们收获满满。

    法庭负责人陈宁表示,到法官学院参加培训的名额有限,机会难得。他希望参训者能将培训内容带回法庭与全庭法官分享,一人培训,全庭受益,达到全庭法官共同学习、共同提高、共同进步的目的。同时,他还鼓励将“全庭共享培训成果”这一做法形成机制,今后长期贯彻实施。(任偲佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123339796