市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

射阳公安微警务“悬赏通告”让肇事逃逸人员无处遁形

2018年08月28日 17:06:27 来源: 射阳公安

    近日,射阳县公安局交警大队事故中队民警根据群众举报抓获交通肇事逃逸的陈某。据举报群众介绍,他是在微信朋友圈看到公安发布的通告知晓此人肇事逃逸的。

    8月15日6:30左右,一男子驾驶电动自行车沿射阳县合德镇德发大道由西向东行驶至与双拥北路交叉路口处,与由南向北行驶的一辆电动自行车相撞造成交通事故,致一人受伤、两车损坏,撞人者驾车逃离现场。

    肇事逃逸,警民网上合围。射阳县公安局交警大队事故中队薛永军说:“由于视频中逃逸者驾驶的电动二轮车没有牌照且照片不清晰,这给破案带来了很大的困难。我们曾经利用射阳公安微警务多次发布线索征集通告成功侦破逃逸案件,所以当晚我们便通过微警务平台发布‘悬赏通告’”。

    悬赏通告发布后,热心的群众纷纷转发,几个小时点击量迅速突破4000。很多转发群众义愤填膺地配上文字:把人撞伤了不救人还逃跑,一定要把这个没有公德心的人揪出来。

    在热心群众的转发扩散下,8月17日上午,交警大队季警官便接到群众举报电话,经传唤调查、查证核实,确定被举报人陈某便是15日逃逸的驾驶员。该名举报群众的见义勇为行为将得到相应的表彰及奖励。目前,该案正在进一步处理中。

    正义有你,举报有奖。射阳交警呼吁广大群众,发生交通事故后如有线索或现场目击事故发生,应积极向交警部门反映,交警部门将对协助查获交通肇事逃逸人、车辆及提供有效线索的人员、单位,给以表彰和奖励,并给予保密。协助公安机关交通管理部门破获车损事故肇事逃逸案件的,根据车损事故的具体情况给予人民币500元以下的奖励;协助公安机关交通管理部门破获伤人(轻伤)事故肇事逃逸案件的,奖励人民币1000元;协助破获伤人(重伤)、死亡事故肇事逃逸案件的,奖励人民币2000元;协助破获特大交通事故(死亡三人以上)肇事逃逸案件的,奖励人民币10000元。(王成 袁祥梅)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123342340