市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:践行容错免责机制,为担当干事者“撑腰鼓劲”

2018年08月28日 17:08:53 来源: 新华网

    “当时感觉压力很大也很委屈,感谢纪委给予容错免责,消除了我工作的后顾之忧。”张家港市塘桥镇何桥村副主任兼村“263”专项工作主要责任人陈正新感慨表示。

    近日,张家港市纪委监委经充分调查取证,决定对陈正新予以容错免责,并督促其在日后工作中优化方式方法。这是今年张家港市干部干事创业容错免责实施办法(试行)出台后,该市实践的首个容错免责案例。

    对该案件的调查显示,陈正新在对“263”专项行动中发现的一处脏乱差的废品回收点,多次前往进行劝阻,要求其清理场地,并会同镇相关部门进行多次联动行动,但是该废品经营者一直躲躲闪闪对抗。为此,陈正新积极向镇环保部门建议,采用主动邀请媒体曝光的方式,通过舆论攻势给废品经营者施加压力。在被曝光后,该废品经营户认识到自己的不当经营行对环境造成的不良影响,同时在陈正新的协调帮助下,全面完成了清场整顿工作。

    对此,张家港市纪委监委严格按照当事人提出申请、落实调查核实、作出认定反馈、做好报备存档的容错免责实施程序,认为该同志在对废品回收点事情的处理上,正确履职,肯动脑筋,不存在失职渎职行为,符合《实施办法》中规定的容错免责情形,遂对其免予处理处分。

    “践行容错免责机制是对敢于担当,锐意进取、作风正派干部的一种保护,能够让他们明白党委政府支持什么、鼓励什么,导向意义重大”。张家港市塘桥镇纪委书记袁飞说。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123342442